В селе Бурятии дорожники начали установку бордюрного камня и освещения Планируется в начале октября начать укладку асфальта.

Общество 28 сентября 2022, 13:07 2017
В селе Бурятии дорожники начали установку бордюрного камня и освещения
фото: Минтранс Бурятии

В селе Прибайкальского района дорожники начали установку бордюрного камня и освещения. На улице Новая в Татаурово уже готов рабочий слой дорожной одежды. В настоящее время подрядчик приступил к устройству бордюрного камня и установке уличного освещения. Об этом сообщили в Минтрансе Бурятии.

Планируется в начале октября начать укладку асфальта. Капитальный ремонт на данном объекте ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

Протяженность улицы Новая составляет около 500 метров. Данные работы проводятся за счёт средств экономии по основным торгам.

- Очень рады, что нам ремонтируют дорогу. Наши дороги становятся лучше и село преображается. С новыми дорогами жить в селе комфортнее, - отметили жители Татаурово.

Кроме того, работы по нацпроекту ведутся и на улице Социальный Городок на станции Таловка. Подрядчик провел работы по устройству нижнего рабочего слоя, частично выполнили работы по отсыпке выравнивающего верхнего слоя. В ближайшее время дорожники планируют приступить к установке бордюрного камня.

- Жалобы от населения и просьбы водителей были услышаны, поэтому дороги включили в реализацию национального проекта. В общей сложности на этих двух объектах будет отремонтировано около 1 км дорог. Для того, чтобы передвижение стало безопаснее, в ходе дорожных работ будет установлено освещение, что также повлияет и на благоустройство сел. Есть не большие задержки по работе на станции Таловка, из-за ремонта теплотрассы, - отметил Николай Бурдуковский, специалист комитета по управлению муниципальным хозяйством администрации Прибайкальского района.

Также в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» капитальный ремонт дорог уже завершен в селе в Халзаново на улице Мелиораторов и на участке подъездной дороги Турунтаево-Халзановово. Объекты еще не введены в эксплуатацию.

В целом, в Прибайкальском районе в этом году планируется привести в нормативное состояние более 3,3 км дорожного полотна на четырех участках. Общий объем финансирования данных работ составит более 110 млн руб.

10 декабря