В Бурятии идет заготовка кормов на зиму На 29 сентября в республике заготовили 87% от необходимого количества.

Общество 3 октября 2022, 12:12 710
В Бурятии идет заготовка кормов на зиму
фото: архив правительства Бурятии

29 сентября под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булата Цыренжапова прошел республиканский штаб по проведению сезонных полевых работ. Там обсудили вопрос по обеспечению скота кормами в период прохождения зимне-стойлового периода.

Ожидается, что в текущий зимне-стойловый период войдут 370 тысяч условных голов в хозяйствах всех категорий. Для обеспечения данного поголовья кормами потребность в грубых и сочных кормах составляет 380 тысяч тонн кормовых единиц.

- На момент 29 сентября хозяйствами всех категорий республики заготовлено 332 тысяч тонн кормовых единиц, что составляет 87% от потребности. Грубыми кормами республика обеспечена в полном объеме, сочными кормами обеспеченность составляет 16% от потребности, - отмечает Эржэна Аюрова, заместитель начальника отдела животноводства.

Заготовка сочных и грубых кормов продолжается, заключили в ведомстве.

Напомним, с начала этого года аграрии Бурятии инвестировали в приобретение сельхозтехники и оборудования свыше 229,4 млн рублей. Фермеры закупили 30 тракторов и комбайнов. Им оказывается помощь в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По Минсельхоза Бурятии, общая площадь посевов зерновых составит 68,6 тыс. га, а это больше чем в прошлом году на 3,9 тыс. га.

10 декабря