В Бурятии мужчина спилил не те деревья и попал под суд Он работал на деляне и решил подзаработать лишних денег.

Общество 19 января 2023, 12:39 3406
В Бурятии мужчина спилил не те деревья и попал под суд
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии перед судом предстанет мужчина, которого обвиняют в незаконной рубке леса в особо крупном размере. Об этом сообщили в республиканском МВД.

Установлено, что 46-летний житель Заиграевского района работал в лесозаготовительной организации. По договору подряда вместе с коллегой отрабатывал лесоделяну, выделенную в Хоринском участковом лесничестве, в 15 километрах от улуса Ашанга.

- При этом заготовку деревьев он начал с зачистки пути для их трелевки на погрузочную площадку и вместе с отведенными под рубку лиственницами спилил и неклейменные, находящиеся за пределами волока и никак не препятствующие проезду техники, - сообщили в МВД.

Таким образом он спилил 77 лиственниц - около 180 кубометров - и отправил их вместе с остальными деревьями на пилораму. По словам мужчины, он пошел на нарушение ради повышения зарплаты. Ближе к концу выделенного для отработки деляны месяца у работников сломалась техника и заготовку они вынужденно приостановили.

Незаконную рубку обнаружили в ходе рейда лесничие и полицейские. Уголовное дело отправили в суд. Нарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

В МВД отметили, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

1 февраля