Народный контроль: В дождь кладут асфальт и забывают про ливневки Какие проблемы обнаружили бдительные граждане на этой неделе?

Общество 23 июня 2024, 13:30 7422

Люди, которым не безразличны проблемы нашей республики продолжают присылать нам видео. Что на этой неделе обнаружили «народные контролеры»?

- Ну, и какое качество асфальта должно быть? Дождь идет, асфальт кладут.

Почему дорожники решили укладывать асфальт в непогоду?

Максим Вторушин, заместитель начальника отдела содержания автомобильных дорог и сооружений ФКУ УПРДОР «Южный Байкал»: «В этом году на данном участке подрядная организация производит устройство износ. Со слов представителей организации, дождь начался при разгрузке последней машины с асфальтобетоном, что, согласно нормативной документации, не запрещено. Мы со стороны производим ежедневный мониторинг работ на данном участке дороги и держим ситуацию на контроле».

- Ремонтируют откосы. Вот тут проход закрыт. А чтобы перейти на другую сторону, нужно перейти вот так и оказаться на другой стороне. Очень неудобно пешеходам.

Проход открыт только с одной стороны. Почему не могут открыть с другой?

Инга Донаканян, заместитель председателя Комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Правая сторона: по направлению движения в сторону Элеватора открыта для прохода граждан. В связи с тем, что там ведутся работы, которые не создают угрозы для безопасного передвижения. С противоположной стороны ведутся работы по демонтажу бетона, а также ведутся работы по вскрытию тротуара. В связи с чем, передвижение в данном направлении является невозможным и небезопасным.

Тренажеры установили над теплотрассой на ул. Павлова. Когда ЖЭУ перенесет детскую площадку?

Дмитрий, главный инженер управляющей компании «Снабтехсервис»: Будем по погоде в любом случае смотреть, потому что дожди обещают. Я думаю, где-то в понедельник начнут. ЮТС уже завезли для бетонирования. Как ребята освободятся от объекта, так зайдут. Думаю, в начале следующей недели вопрос решится.

Новый асфальт на ул. Смолина уложили, а про ливневку забыли. Когда ее сделают?

Ананий Монхосоев, директор «Альянссервис»: На месте этих луж контрактом предусмотрены водоотводящие лотки. Рабочие как раз убирают воду для устройства этих самых лотков. На сегодня проблема решена, лужи не скапливаются.

22 июля