Полуфиналисты «Великолепной пятерки» впервые поборются за третье место Раньше «Великолепной» могла стать лишь одна пятерка. Зачем понадобилась дополнительная встреча, и кто ее инициировал?

Общество 25 мая 2017, 16:10 2406

Малый, но не менее значительный. Интеллектуальная телеигра «Великолепная пятерка» впервые провела битву за третье место. Ее назвали малым финалом. Зачем понадобилась дополнительная встреча, кто ее инициировал, и как восприняли участники, смотрите далее.

Они боролись за место в финале почти 4 месяца. За плечами каждой команды по три телеэфира. До заветной игры им оставался буквально шаг. Но в полуфиналах удача отвернулась.

Андрей Левантуев, и.о. генерального директора телекомпании «Ариг Ус»: Ближе к стадии полуфинала команды уже объективно равны и сильны. А самое главное, у них проходит боязнь камеры, аппаратуры. Этот комплекс они перебарывают. Но у них появляется большой комплекс ответственности.

Если бы это произошло в другие сезоны, команды бы сошли с дистанции. Игра никогда не подразумевала призовые места. «Великолепной» могла стать лишь одна пятерка. Именно так произошло и 15 лет назад - на первой телеигре.

Николай Васюткин, генеральный директор ИД «МК в Бурятии»: 15 лет назад 32 школа, мы дошли до полуфинала. Мы проиграли. Тогда не было третьего места. По прошествии стольких лет я слежу за «Великолепной пятеркой», игра отлично развивается. И я думаю, что справедливость должна восторжествовать.

Николай Васюткин предложил идею малого финала - игры за третье место, и учредил свой денежный приз.

Андрей Левантуев: Обе команды пришли сюда доказать, что они не зря в четверке. Это не утешительный приз. Судя по тому, как за них преподаватели и они сами болеют - для них каждая игра важна.

Вадим Лихачев, игрок команды гимназии №33: Для нас не очень хорошо, потому что хотелось бы в финале все-таки участвовать.

Тамара Ринчинова, игрок команды школы №52: Игра была очень позитивной, несла дружеский характер в общем. Игра в целом отлично прошла.

Николай намерен создать так называемый «клуб ветеранов «пятерки». И даже возможно, когда-нибудь сыграть с молодыми победителями. Ведь бывших участников, как мы убедились, не бывает. Ну а кто войдет в призовую тройку в этом сезоне, узнаете в воскресенье. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
30 сентября