Лучники Бурятии завоевали 13 медалей сразу на нескольких турнирах Спортсмены стали лучшими на чемпионате и кубке России, а также международных соревнованиях.

Спорт 3 февраля 2023, 13:51 2697
Лучники Бурятии завоевали 13 медалей сразу на нескольких турнирах
фото: Минспорта Бурятии

Лучники Бурятии завоевали награды сразу нескольких турниров. 13 медалей взяли спортсмены сборной республики на соревнованиях в Орле. Там завершились сразу несколько турниров по стрельбе из лука, сообщили в Минспорта Бурятии.

Чемпионкой России в личном первенстве в стрельбе из классического лука стала заслуженный мастер спорта России Инна Степанова. Чемпионом страны в стрельбе из блочного лука стал Александр Калгин.

Серебряную медаль завоевала Виктория Харитонова. Сергей Цыренов стал бронзовым призером.

На кубке России по стрельбе из лука в личных соревнованиях в стрельбе из классического лука серебряным призером стала Эржэна Очирова, бронзовые медали завоевали Инна Степанова и Баир Цыбекдоржиев.

В стрельбе из блочного лука бронзовым призером стал Сергей Шенхоров. Еще одну медаль, серебряную, спортсмен завоевал вместе с Дамби Ганжуровым и Александром Калгиным в командном турнире.

Международные соревнования по стрельбе из лука «Русская зима 2023» принесли Бурятии еще 4 медали.

В стрельбе из классического лука победителем мужских соревнований стал Баир Цыбекдоржиев. Среди женщин бронзовым призером стала Инна Степанова.

В командных состязаниях по стрельбе из классического лука золотые медали завоевали мужская команда: Баир Цыбекдоржиев, Бальжинима Цыремпилов и Сергей Цыренов, и женская команда: Светлана Дашанимаева, Эржэна Очирова и Инна Степанова.

21 апреля