Пожар в здании библиотеки Пожар в одном из зданий центральной городской библиотеки имени Калашникова. Огонь  был настолько сильным, что перекинулся на крышу соседнего кафе. К счастью, никто не пострадал.

Происшествия 19 июня 2007, 00:00 3265
Пожар в здании библиотеки

Библиотека пока закрыта, в помещении стоит запах дыма. Возгорание возникло 16 июня, в субботу, в пустующем здании, примыкающем к основному помещению библиотеки.

Загорелась макулатура и деревянные конструкции. Четыре года назад здесь уже был пожар. Но на этот раз, пострадал не только пристрой площадью 250 кв.м, пламя перекинулось на кровлю действующего помещения библиотеки и крышу соседнего кафе.

Размер материального ущерба устанавливается. Пожару была присвоена повышенная степень. Огонь распространился очень быстро. Этому способствовали ветреная погода и скопление тополиного пуха в заброшенном здании.

- Андрей Зазулин, дознаватель госпожнадзора по Бурятии: В данный момент обрабатывается версия, что причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.     Лица  не установлены. Источником пожара послужила, вероятно, занесенная извне искра, потому что доступ  посторонних не территорию не допускается.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая