«Все сгорело дотла». В Бурятии семье, оставшейся без дома, нужна помощь Буквально за час они лишились жилья со всеми постройками.

Происшествия 21 мая 2022, 13:25 9771
«Все сгорело дотла». В Бурятии семье, оставшейся без дома, нужна помощь
фото: МЧС РБ

В Бурятии огонь полностью уничтожил дом со всеми постройками. Семья с маленькими детьми осталась без крыши над головой.

Пожар произошел вчера, 20 мая, вечером по улице Лесная села Старая Курба Заиграевского района. Семья сажала во дворе картофель, как тут пошел дым из гаража. Пламя подхватил сильный ветер. 35-летний хозяин дома, пытаясь спасти жилье, получил ожоги рук и головы. Его госпитализировали в больницу.

Когда прибыли пожарные, огнем был охвачен и дом, и гараж. Как сообщили в МЧС, пожар тушили больше часа.

- Предварительная причина пожара - аварийный режим работы электрооборудования, - рассказывает начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы  Заиграевского района УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия Алексей Ткаченко.     

В результате пожара огнем полностью уничтожены дом, гараж, автомобиль, сарай и надворные постройки на общей площади 168 кв.м. Кроме того, огнем поврежден соседний дом и уничтожена стайка.     

- У нас все сгорело дотла, в чем были одеты так и остались. Вообще все - трактор, машина, гараж, дом, ничего не осталось. Документы сгорели в машине, смогли только животных спасти, - рассказала Наталья Синицына. 

Погорельцам очень нужна помощь неравнодушных.

Реквизиты для перечислений:

Номер мобильного банка (Сбербанк): +7924 654 20 18

Получатель: Наталья Олеговна С.

Для связи можно звонить по этому же номеру

30 июня