В Избиркоме вновь пересчитали голоса по 24-му избирательному округу Пересчет инициировал один из кандидатов в депутаты Народного Хурала Бурятии. Напомним, выборы по 24 избирательному округу проходили по двум бюллетеням. В одном были кандидаты на пост Президента России, в другом – кандидаты в депутаты Народного Хурала Бурятии.

Политика 11 марта 2008, 00:00 3188
В Избиркоме вновь пересчитали голоса по 24-му избирательному округу

Пересчет инициировал один из кандидатов в депутаты Народного Хурала Бурятии. Напомним, выборы по 24 избирательному округу проходили по двум бюллетеням. В одном были кандидаты на пост Президента России, в другом – кандидаты в депутаты Народного Хурала Бурятии.

Основная борьба развернулась между депутатом прошлого созыва Михаилом Гергеновым и Жамсо Гармаевым, который и выиграл эти выборы.

Однако когда результаты голосования были опубликованы, Михаил Гергенов в них усомнился. По его мнению, на участках и при подсчете голосов были допущены многочисленные нарушения.

Гергенов подал жалобу в республиканский избирком. Согласно процедуре был проведен пересчет голосов на 4-х избирательных участках округа. Но на итоги выборов он не повлиял. Соотношение сил между кандидатами не изменилось.

Избирком Бурятии готовится к следующей дате. 12 октября этого года в Бурятии будут выбирать 270 глав сельских поселений.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая