Псевдоброкеры развели пенсионерку из Улан-Удэ на 600 тысяч рублей Женщина пыталась найти в интернете способы заработка.

Общество 12 апреля 2024, 12:45 4662
Псевдоброкеры развели пенсионерку из Улан-Удэ на 600 тысяч рублей
фото: архив Ариг Ус

Псевдоброкеры развели пенсионерку из Улан-Удэ на 600 тысяч рублей. Об этом сообщили в МВД Бурятии.

Так, 9 апреля в полицию обратилась 65-летняя женщина. Она рассказала, что регистрировалась на различных тематических сайтах, чтобы найти подходящий вариант заработка. И, как полагала, нашла: 25 марта в мессенджере ей позвонил мужчина, представился трейдером и предложил свои услуги. Он обещал крупный доход от вложений на платформе их компании.

Предложение горожанку заинтересовало. Она установила на телефон необходимые приложения и пополнила баланс личного кабинета.

- Видя, как переведенные на брокерский счет 10 тысяч рублей за сутки дали приличную прибыль, улан-удэнка для увеличения процента дохода дополнительно перевела деньги. Сначала она перечисляла собственные накопления, затем в ход пошли средства кредитных карт, - сообщили в МВД.

Однако вывести, якобы, заработанную сумму не удалось. По словам лже-консультанта, для этого был нужен поручитель. Тогда женщина попросила знакомую, которая тоже оказалась втянутой в мошенническую схему. По указанию «специалиста» она перечислила приятельнице около 300 тысяч рублей, а та внесла их на «брокерский счет».

Только по приезду дочери пенсионерки вскрылся обман. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников. И это при том, что она много раз слышала о подобных преступлениях в СМИ.

В полиции призывают граждан быть внимательными и осторожными в желании заработать большие деньги в короткие сроки.

18 мая