Обеспечить чистой водой всех жителей Бурятии обещают до 2024 года В этом году в эксплуатацию ввели 7 объектов.

Общество 17 мая 2022, 15:21 4035

До конца 2024 года все жители Бурятии будут обеспечены качественной питьевой водой. На сегодня это благо цивилизации дошло лишь до каждого второго жителя республики. Изменить ситуацию в лучшую сторону поможет программа «Чистая вода».

В этом году в эксплуатацию ввели 7 объектов. Пять из них в Улан-Удэ. Еще два - в Мухоршибирском и Иволгинском районах. Чистой водой обеспечены еще 12 тысяч человек. До конца года запланировано строительство еще нескольких объектов.

Евгений Поляков, заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Республики Бурятия: Запланировано пять объектов, три которых в городе Улан-Удэ - это Верхняя Березовка, Левобережье и Юго-Запад, и по 1 мероприятию в Иволгинском районе и в Прибайкальском. По факту реализации этих мероприятий 71 тысяча человек получит возможность использовать качественную воду.

В апреле правительство Бурятии подало дополнительную заявку в Минстрой России на строительство еще трех объектов. Предварительное согласование получили по Тарбагатайскому, Иволгинскому и Северобайкальскому районам. Всего на сегодня разработано 23 проекта. Благодаря чему чистую воду получат все жители республики. Отметим, что в рамках программы строятся магистральные трубопроводы, устанавливаются водоколонки и пожарные гидранты.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
30 июня