В КСК Улан-Удэ проходит Чемпионат России по волейболу  Шесть сильнейших команд  вошли в финальный этап Чемпионата России. Среди гостей  «Юрмаш» из Юрги,  красноярский «Строитель», «Факел» (Новый Уренгой) , «Динамо РГСУ – ШВСМ» (г.Москва) и «Северсталь» из Череповца. Хозяйка соревнований - улан-дэнская команда "Хара Морин".  На площадке столицы Бурятии  будет разыграна единственная  путевка в суперлигу.

Спорт 8 мая 2008, 00:00 3365
В КСК Улан-Удэ  проходит Чемпионат России по волейболу

Вряд ли  кто сейчас сможет прогнозировать окончательный  итог встреч. Хотя лидеры уже определены. Из зоны Европы это Ново-Уренгойский «Факел», который в первой игре  обыграл Московское  «Динамо РГСУ – ШВСМ». Счет в партиях 3:0.

Череповецкий «Северсталь» повторил успех коллег по цеху с таким же счетом  над «Строителем» из Красноярска.

Улан–Удэнский «Хара Морин» хотя и не без труда обошел «Юрмаш» из Юрги, 3 : 0. Счет по партиям 25 : 21, 25: 20 и 25 :18.

Особая заслуга в этой игре лежит на плечах нашего 14-го номера, мастера спорта Екатерины Стариковой.  По словам Татьяны Куницкой,  тренера  нашей команды,  дальнейшие игры  принесут немало сюрпризов. Пока в планах у «Хара Морина» - попасть в финальную тройку.

-  Татьяна Куницкая, тренер команды «Хара Морин»:  Для того, чтобы попасть в тройку мы должны выиграть хотя бы 4 игры. При этом «Северсталь» должна  проиграть 3 игры. Но, я считаю, какой бы результат мы не показали, для Улан-Удэ это УЖЕ приличный результат, это только начало.

Чемпионат России по волейболу  продлится до 11 мая. Предстоит перерыв лишь 9 числа. Ежедневно будут проходить по три игры в 15, 17 и 19 часов.

Дорогу на российскую волейбольную  арену команда «Хара Морин» уже пробила. Остается лишь закрепить успех. Хочется верить, что  в родных стенах фортуна будет  более благосклонна к нашим игрокам.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая