В пригороде Улан-Удэ устроили облаву на свободно разгуливающий скот Где-то животных поймали вместе с нерадивым хозяином.

Город 27 апреля 2023, 11:34 4686
В пригороде Улан-Удэ устроили облаву на свободно разгуливающий скот
фото: мэрия Улан-Удэ

В пригороде Улан-Удэ устроили рейд по отлову скота. Облаву на свободно пасущихся коров, лошадей и других сельхозживотных устроили в границах Советского и Иволгинского районов. Рейд провели именно там из-за частых случаев миграции скота с одной территории на другую, сообщили в мэрии.

Так, в Тулунже во время рейда поймали не только свободно разгуливающих коров, но и их хозяина.

- В ходе рейда в мкр Тулунжа вблизи автодороги обнаружили несколько особей коров. В процессе отлова объявился хозяин. Сотрудники администрации установили личность владельца стада. В ближайшее время владельца животных привлекут к административной ответственности, - уточнили в администрации.

Теперь нерадивому владельцу скота грозит штраф от 1 до 5 тыс. рублей.

В Иволгинском районе отловили одну корову. Животное отвезут в специальный пункт временного содержания. В этом случае хозяина ждет не только штраф, но и оплата расходов, понесенных отловщиками. Кроме того, владельцу влетит в копеечку каждый день в таком пункте временного содержания.

- Если через полгода хозяин не найдется, то скот перейдет в собственность подрядной организации, - отметили в администрации.

Такие рейды в Улан-Удэ, в том числе его левобережной части, а также в Иволгинском районе обещают проводить регулярно. Администрации районов просят владельцев лошадей, крупного и мелкого рогатого скота ответственно относиться к своим домашним животным и не допускать их свободного выпаса.

15 июля