В Бурятии хозяин дома пострадал, спасая семью от пожара. ФОТО Он успел разбудить четверых жильцов, которым удалось спастись.

Происшествия 17 октября 2022, 12:10 4347
В Бурятии хозяин дома пострадал, спасая семью от пожара. ФОТО
фото: РА ГО и ЧС

В Иволгинском районе на пожаре пострадал мужчина. Жильцы остались без крыши над головой. Об этом сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Так, 15 октября поступило сообщение о возгорании частного дома по улице Кирова села Иволгинск. На место выехали два отделения огнеборцев пожарной части №24 6-го отряда ГПС РБ. К этому моменту дом горел изнутри, веранда была полностью охвачена огнем.

- В момент пожара в доме находилось четверо жильцов, хозяин дома проснулся первым и разбудил остальных, - сообщили в РА ГО и ЧС.

Четверо жильцов эвакуировались до прибытия пожарных, а хозяин жилья получил ожоги. Его госпитализировали в республиканскую больницу.

- Врачи диагностировали отравление угарным газом, ожоги лица, шеи, верхних конечностей, спины, грудной клетки I-II степени на общей площади 30%, - сообщили спасатели.

Огонь на площади 57 кв. метров потушили за 38 минут. В результате пожара дом выгорел изнутри, частично обрушился потолок и крыша, веранда сгорела полностью.

- Дом для проживания непригоден. Администрацией Иволгинского района принимаются меры по расселению жителей, - пояснили в агентстве.

20 апреля