В Бурятии замену главе района будет искать комиссия аж из трех министров Ее состав утвердил глава республики.

Общество 20 февраля 2024, 09:52 4527
В Бурятии замену главе района будет искать комиссия аж из трех министров
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии создали конкурсную комиссию для отбора кандидатов на должность главы Тарбагатайского района. Поиском кандидата займутся сразу три министра.

Глава республики Алексей Цыденов уже благословил их на плодотворную работу своим распоряжением. Документ вступил в силу 16 февраля.

Так, претендентов на пост Владимира Смолина будут оценивать зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Галсан Дареев, министр образования и науки Валерий Поздняков и министр спорта и молодежной политики Иван Козырев. Помогать им будут еще два чиновника – первый замминистра соцзащиты Анастасия Меринова и начальник отдела взаимодействия с муниципальными образованиями комитета территориального развития администрации главы республики Анжела Зайцева.

Ранее Владимир Смолин написал заявление по собственному желанию в конце января. Вопрос о досрочном прекращении полномочий он попросил рассмотреть на ближайшей сессии.

Совет районных депутатов на слушаниях 13 февраля согласовал добровольную отставку главы района. Чиновники отдали 10 голосов за и еще 4 - против.

Напомним, Владимир Смолин занял должность главы района официально в сентябре 2021 года. До этого он два месяца занимал пост с приставкой ИО. 

Ранее он 20 лет проработал на государственной и муниципальной службе, занимал пост замминистра экономики Бурятии. Также два с половиной года был руководителем частной компании. 

21 апреля