В Бурятии полностью парализованной девочке требуется помощь неравнодушных Пересадка костного мозга привела к парализации. Процедура могла помочь семилетней Ксении победить смертельный диагноз - лейкоз. Но теперь родители хотят вернуть девочке хотя бы возможность говорить и двигаться. История испытаний семьи Заиграевых в рубрике «Беда чужой не бывает».

Происшествия 14 мая 2022, 11:04 22265

Пересадка костного мозга привела к парализации. Процедура могла помочь семилетней Ксении победить смертельный диагноз - лейкоз крови. Но теперь родители хотят вернуть девочке хотя бы возможность говорить и двигаться. История испытаний семьи Заиграевых в рубрике «Беда Чужой не бывает».

- Всем привет, ребята вы на моем канале.

Антон Заиграев, папа Ксении: Ксения родилась совершенно нормальным ребенком, нормально развивалась. Ходила, играла, кушала, всё было отлично. Потом, когда ей не было двух лет, сказали, у нас острый лимфобластный лейкоз. С этого жизнь полностью изменилась. Все дальнейшие пять лет, это проведенные в больнице. Мама ей пыталась объяснять, что у тебя в крови страшные клетки, мы сейчас будем побеждать различными солдатиками, пустим тебе в кровь, надо немного потерпеть.Обнаружили вирусный энцефалит – воспаление головного мозга, которое привело к практически полной парализации ребенка. Буквально за 2 дня её приковало, она перестала разговаривать, она перестала двигаться.

Ксении сделали две пересадки костного мозга. После второй процедуры начались осложнения.

Любовь Рогожникова, бабушка Ксении: Вообще, стараюсь себя держать в руках. Когда вторая пересадка не помогла. Пошли такие последствия, это конечно вообще страшно.  

- Сейчас они в больнице находятся порядка 9 месяцев. За 9 месяцев они ни разу оттуда не выходили.

- Где Ксюша? Вот там, на фотографии, да? Ксюшу ни разу не видел, но уже знает.

Антон Заиграев, папа Ксении: Занятия с реабилитологами по часу в день дали свои результаты. Ксюша начала, немного двигать головой, поворачивать. У нее появилась подвижность левой руки, немного ног. Это наш ребенок мы будем с ним до конца бороться, вот и всё. Это неподъемная сумма. Я работаю один все 7 лет, у нас трое детей.

Для реабилитации необходимо 2,5 миллиона рублей. Сейчас собрали меньше половины суммы.

Любовь Рогожникова, бабушка Ксении: Мы все равно надеемся на лучшее, думаем Ксюша вернется домой. Хочется её голос услышать и она, наверное, тоже скучает по нам.

- Добрый день, моя любимая бабушка.

Реквизиты для сбора:

Сбербанк (карта МИР) 2202201918835048
Получатель: Заиграев Антон Сергеевич (Папа)
Мобильный банк: 89644004660

Сбербанк (карта МИР) 2202200650038324
Получатель: Заиграева Мария Валентиновна (Мама)
Мобильный банк: 89644005152

ОБНОВЛЕНО:

По состоянию на 13 мая, для реабилитации девочки осталось собрать лишь 150 тысяч рублей.

23 мая