На 21-летнюю улан-удэнку завели несколько уголовных дел за серию краж Девушка обвела вокруг пальца несколько человек и сбежала из региона.

Происшествия 20 октября 2022, 14:36 2679
На 21-летнюю улан-удэнку завели несколько уголовных дел за серию краж
фото: архив Ариг Ус

Во Владивостоке задержали улан-удэнку, подозреваемую в серийных кражах. 21-летняя жительница Бурятии попалась на нескольких преступлениях, но скрылась от следствия. Об этом сообщили в МВД по республике.

Так, в начале лета девушка похитила телефон у посетителя гостиницы в Советском районе. Ее задержали и допросили, однако ей удалось сбежать. Ее объявили в федеральный розыск.

Позже сбежавшую подозреваемую нашли во Владивостоке. Ее вновь задержали. Уже потом оказалось, что постоялец отеля был не первой жертвой хитрой улан-удэнки. Правоохранители установили её причастность ещё к двум кражам в столице республики.

Один из инцидентов произошел в начале августа. По данным МВД Бурятии, горожанка обчистила знакомого мужчину, обведя его вокруг пальца.

- Она похитила телефон и 90 тысяч рублей с банковской карты 42-летнего улан-удэнца, с которым в его квартире распивала алкоголь. Под предлогом выхода в магазин за очередной порцией спиртных напитков она с разрешения мужчины взяла его карту для расчета за покупки и телефон для осуществления звонка. Пин-код от электронного средства платежа предусмотрительно сообщил сам владелец, - уточнили в ведомстве.

Обратно девушка уже не вернулась: в ближайшем банкомате она сняла с карты  90 тысяч рублей и избавилась от неё. А похищенным гаджетом, по её словам, рассчиталась за поездку на такси.

Как отметили в министерстве, подозреваемая нигде не работает. У есть нее двое маленьких детей. Родительских прав ее лишили.

В итоге улан-удэнка нарвалась сразу на несколько уголовных дел. Ее заключили под стражу. Следствие продолжается.

16 апреля