В Улан-Удэ военный провернул миллионные махинации, обманув 68 сослуживцев Контрактник «прикарманил» более 2,2 млн рублей.

Происшествия 24 ноября 2022, 16:11 6020
В Улан-Удэ военный провернул миллионные махинации, обманув 68 сослуживцев

В Улан-Удэ бывшего военнослужащего осудили за мошенничество на 2,2 млн рублей. Мужчина нажился на своих сослуживцах, обманом вытянув из них деньги. Об этом сообщили на сайте Улан-Удэнского гарнизонного военного суда.

По данным суда, инцидент произошел еще в ноябре 2015 года. Контрактника прикомандировали к отделению кадров воинской части. Именно работая там, он провернул махинации с документами, решив обманом обогатиться за счет своих коллег.

- Ц. обманул военнослужащих воинской части, пообещав им за денежное вознаграждение оказать содействие в получении дополнительного материального стимулирования в повышенном размере, создав у них ложную убежденность наличия у него такой возможности, - говорится в материалах суда.

По информации суда, в итоге контрактник «прикарманил» более 2,2 млн рублей.

- Мужчина, завладев путем обмана денежными средствами 68 военнослужащих на общую сумму 2 263 500 рублей, похитил их, в последующем распорядившись деньгами по своему усмотрению, - отметили в суде.

Приговор военнослужащему огласили лишь осенью этого года. Суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Реального срока ему удалось избежать. Ему назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф в 100 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

2 декабря