Главный санврач Бурятии: «Стоит заболеть одному, то он обязательно инфицирует своих коллег» Сергей Ханхареев обратился к жителям республики в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Здоровье 7 сентября 2020, 10:08 12795
Главный санврач Бурятии: «Стоит заболеть одному, то он обязательно инфицирует своих коллег»

Главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев обратился к жителям республики сегодня, 7 сентября, в связи с ростом заболеваемости COVID-19 и гриппом.

- Случаи коронавируса регистрируются в учреждениях и организациях всех форм собственности: и в коммерческих структурах, и в государственных учреждениях, и в крупных организациях, и в небольших коллективах. Много случаев заболевания выявляется после возвращения из отпусков, с отдыха. К сожалению, очень многие продолжают пренебрегать мерами профилактики,- сообщил Сергей Ханхареев.

Он отметил, что в тех организациях, где не соблюдаются меры профилактики, не проводится термометрия, не соблюдается дистанция, масочный режим и т.д., стоит заболеть одному сотруднику, то он обязательно инфицирует своих коллег.

- В ходе проведения эпидрасследований мы отмечаем, что, если все противоэпидемические мероприятия проводятся, заболевание не получает распространения. Поэтому я обращаюсь к руководителям организаций, учреждений и предприятий. Для прерывания цепочки передачи вируса на объектах должны приниматься все меры, - подчеркнул главный санитарный врач.

Среди мер, которые «гарантируют безопасность» сотрудников прозвучали:

- «утренний фильтр» – сотрудник с симптомами заболеваний ни в коем случае не должен находиться на рабочем месте;

- ограниченный доступ в организацию посторонних лиц;

- обустройство на входе мест для обработки рук антисептиками;

- сокращение контактов между сотрудниками, использование преимущественно электронных средств связи;

- соблюдение масочного режима;

- запрет на любые массовые мероприятия;

- усиление дезинфекционного режим.

- И конечно же, за пределами работы каждый человек должен ответственно относиться к своему поведению. Когда вот все эти меры будут строго соблюдаться, тогда и заболеваемость пойдет на спад, - подчеркнул Сергей Ханхареев.
 

фото: pixabay.com

13 августа