Официально: Врио главы Бурятии стал уроженец Забкрая Алексей Цыденов Соответствующий указ уже подписал президент РФ.

Политика 7 февраля 2017, 18:40 8022
Официально: Врио главы Бурятии стал уроженец Забкрая Алексей Цыденов

Врио главы Бурятии всё-таки стал замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов. Только что об этом официально сообщили в Кремле. Одновременно с этим президент РФ принял отставку Вячеслава Наговицына.

- Первое, нужно формировать занятость: то, что быстро, – это животноводство и туризм; с более длительными сроками – это развитие месторождений полезных ископаемых, там больше привязано всё к транспортной инфраструктуре, к энергетической. И, безусловно, всё-таки международный туристический потенциал: большой интерес к Байкалу со стороны Монголии – он исторический – и со стороны Китая. Вот этот потенциал можно реализовывать, - отметил Алексей Цыденов на встрече с Владимиром Путиным.

Сам Владимир Путин констатировал, что Алексей Цыденов ситуацию в республике «знает хорошо».

- Уверен, что под Вашим руководством, с поддержкой Правительства и, конечно, жителей республики можно экономический уровень, качество жизни поднять в достаточно короткие сроки. Всё для этого сделаем, - заверил в свою очередь новоиспечённый врио главы Бурятии.

Напомним, Вячеслав Наговицын объявил о своей отставке сегодня, седьмого февраля. 

Справка:

Алексей Самбуевич Цыденов - уроженец Забайкальского края. Родился 16 марта 1976 года. В 1998 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности "Организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожном)". Прошёл путь от менеджера  на предприятии железнодорожного транспорта до заместителя директора Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства транспорта РФ.

В 2008 году Цыденова включили в список лиц резерва управленческих кадров под патронажем президента Российской Федерации. А в июне 2012 года Алексей Цыденов был назначен заместителем министра транспорта РФ.

22 мая