В Улан-Удэ напавшие на 7-летнего ребенка собаки могут быть хозяйскими Ранее работники службы отлова поймали второго пса.

Общество 13 мая 2022, 19:10 3263
В Улан-Удэ напавшие на 7-летнего ребенка собаки могут быть хозяйскими

Отловщики поймали двух из трех собак, которые накануне, 12 мая, напали на 7-летнего ребенка в микрорайне Загорск. По предварительным данным, у псов есть хозяин. Об этом сообщили в мэрии Улан-Удэ.

Одну из собак поймали в ограде жилого дома. Проводятся мероприятия по установлению владельца. На месте происшествия работают представители комитета городского хозяйства, администрации Железнодорожного района, полиции, службы отлова.

– Сейчас идет второй этап операции по отработке территории, на которой было совершено нападение на несовершеннолетнего в мкрн Загорск. В настоящий момент есть видеозапись, где потерпевший опознал собак, которые совершили нападение на него. Из этих собак одна отловлена была вчера. Она находится в приюте подрядной организации. Вторая собака отловлена в ограде дома около места нападения. Хозяин дома уверяет, что собаки не его, – сообщил Дмитрий Ларченко начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Улан-Удэ.

Тем не менее соседи подтверждают факт того, что эти собаки хозяйские и регулярно бегают по улице.

– Да, вот эти три собаки там живут. Их как вижу за оградой, сразу закрываюсь, они большие, я их боюсь, – рассказала соседка.

Обстоятельства произошедшего выясняются. Службы отлова будут дежурить на территории для отлова третьей собаки.

Напомним, нападение произошло на улице Репина. Мальчик ждал одноклассника возле ограды одного из частных домов. По словам его матери, в какой-то момент со двора выбежали три бездомные собаки и покусали ребёнка.

После нападения пострадавшего увезли в больницу со множественными ранами. Там ему провели операцию.

Позже за дело взялись правоохранители. В Следственном комитете по факту нападения начали процессуальную проверку. Помимо всего прочего, сотрудники проверят деятельность чиновников городской администрации.

23 мая