Улан-удэнка, пострадавшая от нападения стаи собак в 2020 году, рассказала о своем состоянии Напомним, тогда 20-летняя Таня Лоскутникова получила тяжелейшие травмы. За два года она перенесла немало операций.

Общество 15 июня 2023, 12:03 5995
Улан-удэнка, пострадавшая от нападения стаи собак в 2020 году, рассказала о своем состоянии
фото: архив правительства Бурятии

Пострадавшая от нападения стаи собак в 2020 году улан-удэнка Таня Лоскутникова опубликовала пост в соцсетях. В нем девушка ответила на вопросы о состоянии здоровья, отметив, что многие подписчики беспокоятся и интересуются. Также она сообщила, что свой аккаунт она теперь будет вести сама, раньше за нее это делала сестра.

Сейчас Таня находится дома, в Улан-Удэ. Говорит, что касаемо двигательных функций у нее все в порядке, осталось восстановить лицо. Периодически девушка ездит в Москву на пластические операции. Последнюю делала в марте–апреле этого года.

- Восстановление будет долгим и тяжелым, так как потребуется еще множество операций и моральных сил на них. Вижу и это самое главное. Пока что, к сожалению, только одним глазом, но все впереди! Правый глаз все еще зашит, сколько он еще будет находиться в таком состоянии, я не знаю. Очень надеюсь, что однажды буду видеть двумя, - написала девушка.

Что касается морального состояния, девушка рассказала, что до сих пор ее мучают кошмары и страх выходить на улицу. По-прежнему Таня боится собак и контактов с ними.

В заключение она поблагодарила всех за теплые слова поддержки: «Все ваши комментарии я видела и читала, огромное вам спасибо».

Напомним, ЧП произошло зимой 2020 года в микрорайоне Забайкальский. На девушку напала стая озлобленных собак. Пострадавшая много месяцев проходила лечение в московской клинике имени Сеченова. За это время Таня перенесла немало операций. Этап за этапом хирурги буквально восстанавливали ее лицо заново. В 2021 году Тане прооперировали глаза, а потом сделали реконструкцию носа.

22 июня