Дроппера заставили вернуть больше миллиона потерпевшему из Улан-Удэ Суд состоялся в Санкт-Петербурге.

Общество 26 февраля 2024, 18:13 5185

Очередного участника схемы телефонного мошенничества заставили возместить ущерб потерпевшему. Гражданин предоставил злоумышленникам свою банковскую карту для обналичивания денег.

Предоставление своих банковских карт третьим лицам – незаконно. Их нередко используют для переводов и обналичивания денег добытых преступным путем. В том числе в интересах телефонных аферистов. Передают их, как правило, добровольно, потому владельцы банковских карт несут ответственность за неосновательное обогащение.

Антон Тубчинов, помощник прокурора Советского района г. Улан-Удэ: Решением приморского районного суда Санкт-Петербурга от 14 декабря 2023 года удовлетворено исковое заявление прокурора Советского района Улан-Удэ в защиту интересов гражданина, о взыскании с ответчика неосновательного обогащения и процентов за пользование денежными средствами на общую сумму 1 млн 665 тысяч рублей.

Это не первый случай, когда деньги жертв телефонных аферистов находят за пределами Бурятии. Решение суда вступило в законную силу. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 апреля