В Улан-Удэ мужчине, избившему ребенка на школьном дворе, изменили срок наказания Напомним, избиение произошло два года назад во дворе школы №32. Все это время шло разбирательство. Дело дошло до Верховного суда.

Общество 19 апреля 2024, 08:00 5923
фото: архив Ариг Ус

Верховный суд изменил приговор по делу об избиении школьника. Напавшему на ребенка мужчине увеличили срок и сумму штрафа.

Напомним, это история произошла два года назад во дворе 32-й школы. Отец одного из учеников ввязался в конфликт детей и начал избивать шестиклассника. Бил по голове сначала кулаками, а затем, после падения ребенка, ногами. В итоге мальчик получил травму челюсти и потерял передние зубы. Для их восстановления пришлось провести операцию, в верхний ряд перенесли резцы из нижнего. После 18 лет пострадавшему поставят импланты. Верховный суд решил, что моральные переживания стоят дороже. Решение Октябрьского суда о взыскании 50 тысяч рублей увеличили до 300 тысяч, изменился и срок.

Намсалма Цыденова, мама избитого мальчика: Вынесли 2 года 6 месяцев условно. В принципе мы довольны.

- Как себя чувствует сейчас сын?

- Он находится сейчас на лечении в ДРКБ, так как у сына обнаружили остеому, это маленькая опухоль в головном мозгу. Он сейчас лежит на обследовании.

Мама избитого мальчика говорит, что последствия всё ещё догоняют школьника. Так, при лечении гайморита выявили доброкачественную опухоль. Будет ли виновник обжаловать решение Верховного суда - неизвестно.

23 мая