Истерзанного собаками ребенка выписали из больницы Улан-Удэ Как он себя чувствует, и что сейчас намерены делать родные пострадавшего мальчика.

Общество 5 февраля 2020, 19:58 5891

Почти две недели провел в больнице мальчик, искусанный собаками. Ребенка выписали накануне. Однако о полном выздоровлении говорить еще рано. Родные пострадавшего намерены возместить моральный ущерб.

- Не хочу на улицу выходить. Там собаки злые.

Сидеть дома придется еще долго. Во-первых, швы сняли только с лица и частично с головы. Да и психологически ребёнок не вошел в норму.  

Сэсэг Занаева, тетя пострадавшего мальчика: По совету психолога мы еще принимаем таблетки успокаивающие. Сейчас нам надо встать на учет рабиолога. Получается, там мы будем 90 дней наблюдаться. Нам там по схеме будут ставить прививки. То есть антирабический курс от бешенства. И у травматолога, ортопеда.

23 января средь бела дня недалеко от дома на 7-летнего мальчика накинулась свора собак. Его чудом удалось спасти. Страшную сцену из окна увидели соседи. С многочисленными рваными ранами первоклассника доставили в реанимацию. Между тем в отношении администрации уже проводится следственная проверка. Уголовное дело завели в тот же день по статье «халатность».

- Все-таки мы будем подавать на органы, которые отвечают за все это -Комитет городского хозяйства, администрацию. Насчет суммы вообще даже не думали.

- В школу хочу учиться. Хочу с друзьями еще играть. На футбол хожу еще.

Сегодня мальчика навестили педагоги. Занятия с ним будут проводить на дому по выходным и на каникулах. И пока мальчик будет догонять школьную программу, родные займутся подготовкой документов в суд.

- На последних процедурах вообще не плакали. Он сказал, - Во мне появилась сила Таноса и Халка.

- Ничего не боюсь теперь.

Читать по теме:

Стая собак чуть не загрызла ребенка в Улан-Удэ (ФОТО 18+)

Едва не загрызли собаки. Подробности нападения на ребенка в Улан-Удэ

По факту нападения собак на ребенка в Улан-Удэ возбудили уголовное дело

Тетя истерзанного собаками мальчика рассказала о его состоянии

22 июля