Пулевики Бурятии завоевали 8 медалей на этапе Кубка России Турнир завершился накануне.

Спорт 24 марта 2023, 12:14 3055
Пулевики Бурятии завоевали 8 медалей на этапе Кубка России
фото: центр спортивной подготовки Бурятии

Спортсмены Бурятии «настреляли» 8 медалей на этапе кубка России по пулевой стрельбе. Турнир завершился 23 марта в Улан-Удэ, сообщили в республиканском центре спортивной подготовки.

Соревнования собрали 115 спортсменов из Амурской, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Сахалинской и Томской областей, а также Красноярского и Хабаровского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа и Бурятии. В течение недели в центре стрелковой подготовки на центральном стадионе выявляли сильнейших пулевиков в России на дистанциях 10, 25 и 50 метров в олимпийских упражнениях.

- Титулованных спортсменов выступало очень много. Самый титулованный - серебряный призер Олимпиады Артем Черноусов. На этапах Кубка России спортсмены, набравшие лучшие результаты, будут представлять свой регион на финале Кубка, - отметил главный судья соревнований Андрей Федянин.

Сборная Бурятии на правах хозяев была самой многочисленной. За медали боролись 35 человек и 4 члена сборной России: Анна Сушко, Яна Енина, Елена Белановская и Тамир Бадмаев.

- Это ответственный старт, куда приехали спортсмены из многих регионов. Чтобы попасть в финал, надо выступить, как минимум, на трех этапах Кубка. Поэтому спортсмены стремятся принимать участие в турнирах, - добавил тренер республиканской сборной Александр Степанов.

В соревнованиях участвовали три пулевика, тренирующихся на базе центра спортивной подготовки. Они завоевали 6 медалей.

- На самом деле было тяжело соревноваться - был большой спад. Сейчас стараемся вернуться в свои рамки, восстановить результат и продолжать работать. Есть шансы попасть на финал и на победу финале, - оценил свое выступление Александр Кондрашин. - В этом сезоне будет около семи стартов. Этап кубка России у нас в Бурятии проводится раз в год. Конечно, хотелось бы почаще, чтобы соревнования проводились и чтобы наш регион развивался. 

22 июня