«Настроена только на золото»: Две бурятские спортсменки победили в первых боях на ЧМ по боксу За поединками на ринге наблюдала наша съемочная группа.

Спорт 7 октября 2019, 15:15 4015

В Бурятии в эти дни проходит одно из крупнейших спортивных событий осени. Улан-Удэ принимает чемпионат мира по боксу среди женщин. Уже две бурятские спортсменки Наталья Шадрина и Людмила Воронцова провели свои первые бои. Притом успешно. За поединками на ринге наблюдала наша съемочная группа.

Первой из бурятских спортсменок на ринг чемпионата мира вышла Наталья Шадрина. Ей противостояла алжирка Имайна Хелиф. И тут капитан сборной России доказала, что не зря носит свой почетный титул.

Болельщиков в бою с алжиркой Имайной Хелиф устраивал лишь успех Натальи Шадриной. Надо отдать должное опыту Натальи. Хотя соперница и имела преимущество – длинные руки, но Наталья нашла брешь в ее защите и попадала, притом достаточно сильно. С таким победным настроем улан-удэнка уверенно проведя все три раунда и выиграла поединок со счетом 4:1.

Иван Шиловский, главный тренер сборной России: Это чемпионат мира, здесь легких боев не будет.

Примеру капитана сборной страны по боксу последовала и уроженка Джидинского района Людмила Воронцова. Ее оппоненткой выступила немка Рамон Граефф. Противница Людмилы была достаточно упрямой, но Воронцова сразу поумерила пыл Граеф.  Буквально с первых секунд боя Людмила стала атаковать. Граеф явно осторожничала и ловила Людмилу на встречных ударах. Воронцова усилила свое превосходство с середины второго раунда и в итоге завершила эту встречу  уверенной победой и единогласным решением судей 5:0.

Людмила Воронцова, чемпионка России: Дома моя земля, стены мне помогают. Я настроена только на золото. Публика за нас болеет – эта энергия нас поддерживает.

Уже в 1/16 финала  противницей Натальи Шадриной  стала индийская спортсменка Сарита Деви Лаишрам. Бой вышел по-настоящему жесткий. Опытная соперница, чемпионка мира 2006 года 37-летняя индианка оказала достойное сопротивление, но победа оказалась за бурятской спортсменкой. Судьи были единогласны – 5:0.

Наталья Шадрина, чемпионка России по боксу, капитан команды: Поддержка очень помогает. Те люди,  которые болеют за меня, за Россию, за всех нас, все девочки говорят, что у нас очень мощная поддержка, очень теплая.

Иван Шиловский, главный тренер сборной России: Сам ход боя, с нашей точки зрения, был прогнозируемый, в плане того, что мы взяли и просмотрели ее бои 2014, 2015 года, тогда, когда эта девушка боксировала на чемпионате Азии. Манеру ведения ее боя мы посмотрели, изучили, и естественно, Наташу настраивали на это.

Уже 9 октября Шадрина в 1/8 финала встретится с колумбийкой Дайаной Кордеро. 

Отметим, что еще две россиянки имеют победы в своем активе. Кемеровчанка Лилия Аетбаева одолела алжирскую спортсменку. Дагестанка Саадат Далгатова победила спортсменку из Монголии. Полуфинальные и финальные поединки чемпионата мира состоятся 12 и 13 октября.

Алексей Туробов, Виктор Горновской

20 мая