Новый Русский драматический откроет свои двери зрителям в апреле Эта история длилась годы. Их выгоняли, теснили и наконец-то у них появится собственный  дом. Русский драматический театр  готовится к переезду.

Культура 19 сентября 2008, 00:00 3079
Новый  Русский драматический  откроет свои двери зрителям в апреле

Директор Русского драматического в новом здании театра  каждый день. До переезда осталось не так много времени. И как всегда бывает при осуществлении заветной мечты на финише,  ожидание  вдвойне утомительней. 

Здесь все будет в лучших традициях. Высокие арки, стеклянные перила и огромный холл. Во время антракта зрители смогут посетить настоящий зимний сад и музей. А также перекусить на свежем воздухе, не выходя из здания. А заодно, и полюбоваться красочным фонтаном с балкона.

- Петр Степанов,  директор ГРДТ им.Н.Бестужева: Этот балкон общедоступен. Летом, когда театр не будет работать,  на балконе здесь будет развернуто кафе, по внешним лестницам люди смогут попасть прямо с улицы к нам, не входя в театр.

Русский драматический  станет первым театром в Бурятии  максимально открытым  для людей с ограниченными возможностями.

- У инвалидов у нас  свой вход, для въезда на коляске,  у них свой санузел и свои места  в зале.

Больше возможностей и у женщин с маленькими детьми. В проекте театра предусмотрена детская, где на время спектакля  можно будет оставить своего ребенка.

Всего театр сможет разместить около 700 зрителей. Главное, чтобы они пришли,  и тогда они смогут оценить и другие новинки.

- Это сцена. Это карман сцены. С той стороны такие же площади, только он разбит на 2 части карман. Оттуда машина сможет заехать, проехать по сцене, как в театре Советской Армии и уехать. Технические возможности очень хорошие. 

В новом здании актеры смогут в полный размах распустить свои крылья. В прямом смысле этого слова. Они смогут парить не только над сценой, но и над зрительным залом  благодаря новому технологическому механизму.

- У нас у единственных в стране будет дорога над зрительным залом.

 До запуска нового механизма осталось чуть больше 3 месяцев, это срок окончания строительных работ. Однако насладиться новыми возможностями театральной   жизни зрители смогут лишь в апреле следующего  года.

- Потому как это сопряжено с освоением сценического оборудования, длительным обучением персонала, здесь очень сложные технологии. Нам бы очень хотелось зайти сюда, обжить, и показать зрителю все что есть, а не учиться на зрителе.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая