«Наследие»: Фотограф из Иркутска снял фильм о мусоре на Байкале Станислав Толстнев показал, какой вред экологии священного озера приносят туристы.

Экология 16 августа 2017, 15:00 2677

Иркутский фотограф Станислав Толстнев посвятил свою новую работу проблеме мусора на Байкале. Небольшой фильм под названием «Наследие» появился в Сети два дня назад.  

Сюжет видео построен на ярком контрасте. На первых кадрах Станислав показал все красоты Байкала – чистую воду, восхитительные закаты и восходы, природные ландшафты, растения и птиц. Затем зритель видит поток туристов и огромные горы мусора, оставленные ими. 

По словам фотографа, создать такой фильм он решил еще два года назад. 

- В 2015 году у меня возникла идея создать небольшой фильм, посвященный нашей общей проблеме - замусориванию туристами красивых природных мест, в частности Байкала. Надеюсь, наши труды хоть как-то поспособствуют разрешению проблемы мусора на Байкале. Понятно, что экологическая проблема Байкала намного обширнее, чем мусор от туристов. Но в этом фильме я решил сфокусировать внимание зрителя на том, что может сделать абсолютно каждый: просто убрать за собой. Ведь это так просто!

Отметим, ролик набрал уже более двух тысяч просмотров. У пользователей видео вызвало большой интерес, а некоторых - заставило задуматься.  

- Желаю миллионов просмотров этого видео, чтобы люди-туристы-россияне, которые приезжают на Байкал, задумались!!! – пишут комментаторы.

Фото: скриншот с YouTube

20 мая