В Улан-Удэ пострадавший при взрыве на АЗГС работник отсудил компенсацию Напомним, ЧП произошло прошлой зимой на газозаправочной станции по ул. Ботаническая.

Происшествия 16 июня 2023, 10:30 2989
В Улан-Удэ пострадавший при взрыве на АЗГС работник отсудил компенсацию

В Улан-Удэ работник, пострадавший при взрыве на газозаправочной станции, отсудил компенсацию. Об этом сообщили в прокуратуре Бурятии.

Напомним, ЧП произошло на улице Ботаническая в январе прошлого года. В автомобиле взорвался газовый баллон. Машина стояла в боксе. В тот момент там находилось несколько человек. Шестерых пострадавших увезли в больницу с ожогами.

Недавно один из пострадавших при пожаре на АЗГС сумел отсудить компенсацию морального вреда. Иск предъявили к владельцу станции техобслуживания.

- Ответчик, осуществляющий деятельность по установке, обслуживанию и ремонту газобаллонного оборудования, допустил к ремонту автомобиля мужчину без оформления трудовых отношений, не обеспечив ему безопасные условия труда. В результате нарушения правил безопасности и требований охраны труда при осуществлении работ произошло воспламенение и взрыв газовой смеси, работник станции получил телесные повреждения, - говорится в сообщении прокуратуры.

В итоге мужчине присудили 300 тысяч в качестве компенсации.

Более того, в настоящее время Железнодорожный суд рассматривает уголовное дело по обвинению руководителя СТО в нарушении правил безопасности при ведении работ.

24 мая