В Бурятии мужчина лишился «Лексуса» жены за пьяное вождение Суд рассматривал дело дважды.

Общество 2 апреля 2024, 09:26 3237
В Бурятии мужчина лишился «Лексуса» жены за пьяное вождение
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии мужчина лишился «Лексуса» жены за пьяное вождение.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в декабре 2022 года ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии мужчина вновь управлял автомобилем после употребления спиртного.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ), назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два с половиной года. 

Однако отказал в конфискации автомобиля, ссылаясь на то что он принадлежит супруге виновного и является единственным средством для передвижения членов семьи, являющихся инвалидами. Однако гособвинение с этим не согласилось и обжаловало приговор.

Суд кассационной инстанции вернул уголовное дело в Октябрьский районный суд. При новом рассмотрении автомобиль марки «Lexus GX470» конфисковали в доход государства.

18 апреля