Неприятные сюрпризы после дождя: В центре Улан-Удэ сразу три авто получили повреждения На «Октябре» образовалась промоина, где пробили колеса несколько автомобилистов.

Общество 19 июля 2017, 19:16 2700

Аварийность на дорогах повысили и дожди. Только на одном месте в течение получаса повреждения получили сразу 3 машины. На место событий выехал Дежурный по городу. 

Лужи после дождя скрывают немало неприятных сюрпризов для автомобилистов. Только на «Октябре» в этом месте образовалась промоина на которой пробили колеса сразу несколько автовладельцев. Глубина этой промоины превышает нормативы в несколько раз.

Алексей: Пересекал трамвайные пути, почувствовал два удара, руль потянуло вправо, посмотрел – оба колеса пробиты. Все.  Колеса ремонту не подлежат, надо покупать новые, а они очень дорогие.

Буквально через 10 минут после внедорожника на том же месте, те же боковые пару колес пробила уже легковушка.

- С какой скоростью ехали?

- 30, наверное. Там пешеходная дорожка, я помаленьку ехал.

Через несколько метров от трамвайного переезда образовалась еще одна опасная яма от ливневой канализации. Чтобы предупредить автомобилистов установим здесь небольшой штандарт.

Как поступать в таких ситуациях и с кого взыскивать ущерб? Спросим у экспертов.

Альберт Эрдыниев, автоюрист: В первую очередь вызвать наряд ГИБДД, получить справку о ДТП и обратиться с претензией к той организации, которая отвечает за обслуживание данного участка дороги. Поскольку ДТП произошло на трамвайных линиях, думаю, есть смысл оповестить и МУП «Управление трамвая». У нас уже есть успешная практика по таким ДТП.

Автомобилисты пострадали на городских дорогах, поэтому вопрос о возмещение ущерба мы направим в Управление дорожного строительства мэрии.

А если вы попали в неприятную ситуацию, обращайтесь к «Дежурному по городу», мы постараемся помочь найти выход из положения.

10 августа