В Улан-Удэ провели весенний армейский призыв в новом формате В день призывника на площади советов выстроилась самая лучшая российская военная техника. Попробовать в деле разрешили оружие и спецоборудование.

Общество 11 мая 2017, 22:01 5931

Армия вновь вышла на площадь Советов. Но это не продолжение Дня Победы. А новый формат весеннего призыва. Как и чем на службу нынче зазывают - далее.

Вот сейчас я понимаю выражение – «я в танке». Только находясь в БТР можно почувствовать всю мощь российской армии. Но это еще не все. В день призывника на площади советов выстроилась самая лучшая российская военная техника.

Причем не только вездеходы и тяжеловесы. Попробовать в деле разрешили оружие и спецоборудование. И впервые на показ выставили доселе секретные образцы спецсвязи.

Станислав Шотников, командир взвода узла связи: Это камера, сама спутниковая тарелка идет, спутниковая радиостанция. Через эту аппаратуру видеоконференция проводится. Это все мобильные комплекты, то есть взял и побежал сразу же в поле.

Ключевая фраза «взял и побежал». По мнению организаторов, именно такое желание должно появиться у молодежи во время акции. Ожидания частично оправдались.

Максим Терентьев начальник пункта отбора на военную службу по контракту 1 разряда г.Улан-Удэ Восточного военного округа: К нам заинтересованные люди подходили в палатку. Обращались около 70. Написали заявление и заполнили анкету 34. Это уже конкретно те люди, которые будут рассматриваться и 12 человек прошли предварительное тестирование.

И еще один из главных показательных моментов - публичные проводы. Около 500 новобранцев отправились сегодня служить прямо с площади Советов.

Дмитрий Коваленко, командующий 36-й армии Восточного военного округа: Военная служба потребует от вас терпения, силы духа и силы воли. Но именно эти качества понадобятся вам на вашем жизненном пути.

Андрей Назаров: Красивая форма, обеспечение, стабильный заработок.

Люда Беликова: Я хочу после школы пойти в армию. Потому что это честь и долг каждого  гражданина служить России.

Валентина Давыдова: Все равно сердце болит, поэтому плачу. Я - бабушка. Тревожно как-то на душе.

30 ноября