Рэпер Хаски о Бурятии: «Это один из самых удивительных регионов в стране» (ВИДЕО) Рэпер из Улан-Удэ дал большое интервью известному мужскому журналу GQ.

Общество 7 марта 2017, 11:43 5772

Уроженец Бурятии Дмитрий Кузнецов, более известный как «Хаски», дал большое интервью известному мужскому журналу GQ. В нём он рассказал о творчестве, деньгах, рэпе в России и о своём детстве в Улан-Удэ. 

- Я вообще до школы рос в деревне. Улан-Удэ – это глушь по здешним меркам, а эта деревня так вообще. Потом я переехал в город к матери, чтобы учиться в школе. Это была одна из окраин Улан-Удэ. Вообще, это один из самых удивительных регионов в стране, там удивительное сочетание всяких культур. Помимо коренного населения – бурятов, которые делятся на приверженцев ламаизма-буддизма и шаманизма (более традиционных верований), – там живут потомки русских беглых крестьян, да и не только русских. Каторжники, раскольники. Плюс другие народы – энки, сойоты. Я этому вообще не придавал значения, пока там жил. Когда я приехал в Москву, надо было себя самоидентифицировать, и я начал более внимательно относиться к тому, что было дома, - сказал Хаски.

Напомним, Дмитрий Кузнецов уже несколько лет живёт и работает в Москве. Первая серьёзная работа рэпера – альбом «сбчь жзнь» - вышла осенью 2013-го. Сейчас он готовится к выходу нового альбома. Широкой публике он стал известен после выхода под названием «Пуля-Дура».

С полной версией интервью вы можете ознакомится на сайте журнала. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
30 ноября