Первый зимний туристский слет прошел среди работников Улан-Удэнского авиазавода В ходе двухдневных баталий 16 команд защищали честь своего цеха на непростых заданиях

Общество 28 февраля 2017, 21:12 4295
Уложить снасти на скорость и в путь. Одно из первых заданий разбить палатку. Но не на суше, а на льду озера.

Алексей Вислов: Очень нравится, все этапы. На каких-то этапах в чем-то и тяжело, но команды все дружные. Все проходит весело.

Весело преодолевали участники и тропу в полтора километра. На ней с десяток станций. На каждой свои задания. Здесь важна не только слаженная работа.

Светлана Вислова: На медицинском этапе вопросы интересные. Для того, чтобы ответить на них мы заранее подготавливались, то есть изучали материал, как оказывать первую помощь при ожогах, обморожениях.

Как говорится глаз-алмаз. Хотя, для тех, кто у станков привык создать поистине ювелирные детали, задание на меткость как орешки. Но, оказалось на этом этапе, важна не только точность, но и выносливость.

Надежда Балданова: Самое сложное, наверное, ориентирование. Потому что это же зима, снег твердый. Мы проваливались по колено. Было очень сложно физически, но интересно.

В первом зимнем туристском слете приняли участие 16 команд по пять человек. Все они представляют разные цеха.

Дмитрий Переведенцев, заместитель председателя профкома Улан-Удэнского авиационного завода: У нас много молодых ребят, которые работают в больших подразделениях, и не знают своих коллег по цеху. Здесь же они знакомятся, дружат, общаются. У нас есть такие семейные пары, которые образовали свой семейный союз после таких соревнований.

За каждую успешно пройденную станцию команде выдают спичку. Они им пригодятся на финальном этапе.

Один из самых сложных этапов – разжечь костер на льду озера. Недостаточно просто разжечь огонь. Нужно, чтобы пламя порвало нитку. В программе слета проводился и интеллектуальный конкурс на знания в области туризма и авиации.

В итоге двухдневных баталий третье место завоевала команда цеха окончательной сборки. На второй ступени пьедестала электромеханики. Самый лучший результат у сборной транспортного цеха.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
1 февраля