Традиционный турнир по стрельбе из боевого оружия состоялся в Улан-Удэ Турнир посвятили памяти героя ВОВ, снайпера Арсения Атабаева.

Спорт 11 мая 2023, 19:01 3091

Традиционный турнир по стрельбе из боевого оружия состоялся на полигоне Росгвардии. Турнир посвятили памяти героя ВОВ, снайпера Арсения Атабаева.

Арсений Атабаев один из лучших стрелков Великой Отечественной войны. Он награжден орденами Ленина, Красной Звезды, Отечественной Войны 2-й степени. На его счету 356 фашистов, 2 сбитых самолета, 18 дзотов и 5 полученных ранений. Почтить память земляка собрались команды спецподразделений Бурятии.

Константин Телешев, начальник отдела спорта БРО «Динамо»: В соревнованиях принимают участие 10 команд правоохранительных органов и органов безопасности Республики Бурятия, то есть те команды и те коллективы, которые являются членами общества «Динамо».

Самому турниру уже более 10 лет. Раньше его проводили в рамках динамовской спартакиады, но уже второй год, как стало самостоятельным соревнованием. Как отмечает главный судья, большинство сотрудников за это время подняли свой уровень подготовки и стрельбы. 

Александр Степанов, главный судья соревнований: Вчера прошла стрельба из пистолета. Очень много подготовленных сотрудников правоохранительных органов, даже выполнения мастеров спорта есть. Традиционно такие команды, как ОМОН, СОБР, впереди всех идут. И вообще все команды подтянулись. Я сужу более 10 лет, если раньше большие отличия были, теперь они стерлись, непонятно, кто будет победителем в командном зачете.

Боевой пистолет, автомат и снайперская винтовка. В каждой команде 3 автоматчика, столько же пистолетчиков. Обязательное условие - на рубеж в составе команды должны выйти 2 женщины.

Зоригто Эрдынеев, капитан команды УФССП по Республике Бурятия: Мы представляем команду Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия. Вчера проходила стрельба из пистолета Макарова, выступили для нашей команды неплохо, заняли 5 место из 10 команд, золотая середина.

Сам турнир входит в официальный календарь министерства спорта Бурятии. Возможно, уже со следующего года на этих соревнованиях можно будет выполнить норматив мастера спорта России.

21 апреля