В Улан-Удэ теплоэнергетики сразились в настольный теннис На старты приехали представители всех структурных подразделений «ТГК-14».

Спорт 30 октября 2017, 18:00 4981

Теплоэнергетики выявили сильнейших теннисистов. В Улан-Удэ прошел межрегиональный турнир по настольному теннису. На старты приехали представители всех структурных подразделений «ТГК-14» Забайкальского края и Бурятии. Об этом подробнее далее.

Они собрались доказать, что являются лучшими не только на своем рабочем месте, но и в спортивном зале. Попасть в число участников турнира оказалось не так-то просто. Накануне прошли отборочные состязания внутри подразделений. В итоге лишь 26 сильнейших теннисистов приехали в столицу Бурятии.

Андрей Дёма, главный инженер по тепловым сетям филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14»: На турнир отбирают, тех, кто играть умеет, тех, кто любит настольный теннис. Массовость есть на любительском уровне, но на соревнования приезжают сильнейшие и здесь показывают свой уровень, стараются победить.

Эти состязания особенны еще и тем, что в командах смешанные пары.

Марина Марактаева, оператор теплового пункта филиала «Улан-удэнский энергетический комплекс»: И летом участвуем, и весной. Настроение боевое как всегда. Конечно, хочется выиграть.

Уникальность турнира в том, что за одним теннисным столом встретились рабочие, экономисты, юристы и менеджеры ТГК-14. Помимо тенниса, теплоэнергетики соревнуются по волейболу, футболу, лыжным гонкам. На ежегодную спартакиаду и туристические слеты собираются по несколько сотен человек.

Евгения Бардунаева, помощник директора по общим вопросам филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14»:Такие мероприятия укрепляют корпоративный дух. Знакомятся работники между собой. Это отражается на работе. Много работников молодых, коллективы обновляются.

Ольга Горбова, председатель профсоюза «Улан-удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14»: Люди показывают, насколько мы сплочённые и грамотно подходим, что к работе, что к спорту.

Победителями турнира стал дуэт Бориса Бухаева и Марины Марактаевой. Второе место заняла команда спортсменов, состоящая из работников: Андрея Дёма и Елены Пархоменко. На третьем месте – команда Юрия Грязнова и Ларисы Шойжиловой. Победители и призеры турнира награждены дипломами, медалями и подарками.  

15 июля