Меркитская крепость попала в топ лучших экотуров Сибири О необычных местах и маршрутах рассказало федеральное СМИ.

Экология 23 июня 2018, 13:30 3608
Меркитская крепость попала в топ лучших экотуров Сибири

Меркитская крепость вошла в топ лучших экотуров в Сибирском федеральном округе. О необычных местах и маршрутах рассказали журналисты «АиФ.ru». 

Меркитская крепость — источник вдохновения и здоровья

В начале мая туристы отправляются в Меркитскую крепость, чтобы застать цветение абрикосов, но это не единственная достопримечательность данного места. Оно отлично подойдет для людей, которые устали от городской суеты, хотят насладиться прекрасными видами гор и неба, ощутить на себе всю природную прелесть,  пишет издание. 

- Именно в Меркитской крепости можно наблюдать цветение абрикосов, это растение сильно похоже на японскую сакуру. И это тоже повод гордиться: у нас тоже есть своя сакура!
 

На пути встречается множество пещер, в которых жили меркеты. Зайдя в них, можно почувствовать некую атмосферу прошлого. 

В Меркитской крепости есть своя традиция. Туристы, проходя по каменистой тропе, должны взять с собой камешек, отыскать самое подходящее место и разместить его. Эта традиция является символом крепкого здоровья. Чем больше камень, тем крепче будет здоровье. А еще есть «Дерево здоровья». Легенда гласит: кто дотронется до этого дерева, забудет о своих болезнях. 

Лесные тропы имеют очень необычный вид: будет казаться, что вы покоряете какое-то волшебное место с насыщенным и чистым воздухом. Вокруг прекрасные деревья, чистое небо над головой, разнообразные камни и склоны. Рядом с крепостью размещается Тугнуйская долина, эти виды не могут не восхищать. После всей экскурсии можно посидеть у костра, приготовить еду и с комфортом расположиться на привал, чтобы обменяться впечатлениями. 

Каждый человек, побывавший в Меркитской крепости, остался с приятными эмоциями. В это место хочется возвращаться снова и снова, потому что оно дарит море положительных эмоций и заряд бодрости. Человек будто возобновляется и забывает о суете жизни.

Фото - pixabay.com 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 июня