В Бурятии трое подростков обворовали церковь Уловом детей стали серебряные цепочки, пожертвования и религиозные принадлежности.

Происшествия 9 июня 2022, 12:15 2368
В Бурятии трое подростков обворовали церковь
фото: МВД по Бурятии

Трое подростков обворовали церковь в поселке Селенгинск Кабанского района. Первая кража произошла поздним вечером 28 мая. Неизвестные похитили деньги из ящиков с пожертвованиями и выручку от продажи церковной утвари – всего около 40 тысяч рублей. Об этом сообщили в МВД по Бурятии.

Спустя неделю ситуация повторилась. На этот раз кроме денег злоумышленники забрали две серебряные цепочки из иконной лавки, органайзеры и важную религиозную принадлежность – копие.

Вскоре подозреваемых установили и задержали.

Двое из них – 13-летний подросток и его 12-летний приятель, состоящие на учете в ПДН – оказались причастны к первой краже. Похищенные деньги они поделили между собой, после чего потратили их на сладости, продукты и «подарили» друзьям. Старший из них приобрел телефон.

Вторую кражу 13-летний участник преступления совершил уже со своим 10-летним братом.

- Причем в этот раз в храм нарушители проникали дважды: сначала похитили деньги из кассы и подаяния прихожан, а спустя пару часов забрали серебряные цепочки, органайзеры и копие. Ущерб составил около 12 тысяч рублей, - добавили в МВД.

Похищенные предметы у подростков изъяли. По фактам краж проводятся проверки. По их результатам будет решен вопрос о помещении детей в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

6 июля