На озере в Бурятии может появиться официальный пляж Чиновники обещают туалет, мусорные баки, ограждения и даже шезлонги.

Общество 10 августа 2022, 15:35 6438

На Гусином озере может появиться официальный пляж. Правда, лишь в следующем году. Но к разработке проекта собираются приступить уже сейчас. Параллельно решается вопрос о выделении средств на зону отдыха.  

Первыми начнут возводить модульные гостиницы. Они должны появиться возле Гусиного озера до конца года. При этом чиновники обещают, пляж будет оборудован по всем стандартам – туалет, мусорные баки, ограждения и даже шезлонги. Две подрядные организации уже готовы взяться за разработку проекта.

Станислав Гармаев, глава администрации Селенгинского района: Эта работа ведётся, именно по организации пляжа в местности Цайдам на Гусином озере. Конечно, это не говорит, что там будет километрами пляж. Там будет определённое место, которое тоже будет являться рекреационной местностью местного назначения, как на Щучьем озере.

Алдар Доржиев, министр туризма Республики Бурятия: Всё зависит от предпринимательской инициативы наших граждан. Если граждане проявят инициативу и внесут свои предложения к нам, в министерство туризма, то, конечно, мы готовы продвинуть эту инициативу для того, чтобы они получили грант из федерального бюджета на обустройство пляжей, которые соответствовали бы всем ГОСТам. На сегодняшний день у нас таких пляжей в республике нет.

Исправлять ситуацию планируют вместе с Ростуризмом. Для этого чиновники уже отправили заявку на выделение средств. 5 миллионов рублей должны получить в следующем году как и деньги из республиканского бюджета. Этого должно хватить, чтобы построить пляж по всем стандартам. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 сентября