Стабильную работу с хорошей зарплатой предлагают молодежи в Бурятии Приборостроительное объединение объявляет набор специалистов и желающих освоить технические специальности не отходя от станка.

Общество 15 мая 2023, 18:35 2933

Стабильную работу с хорошей зарплатой предлагают молодежи в Бурятии. Приборостроительное объединение объявляет набор специалистов и желающих освоить технические специальности не отходя от станка. Что еще готовы предложить молодому специалисту?

Больше высокой точности любой детали в России ценятся специалисты, способные эту деталь изготовить. Умелыми их не выпускает ни одно образовательное учреждение. Свой путь на производстве они начинают, как и за партой, со статуса ученика, но учатся уже у опытного наставника. Эту практику поддерживает и Улан-Удэнское приборостроительное объединение. Здесь всех удивила Олеся Герасименко - за восемь месяцев она стала токарем 4-го разряда.

Олеся Герасименко, токарь 4-го разряда «Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения»: Получила диплом, и была такая возможность сразу прийти сюда, потому что был набор. И я решила попробовать. Пришла сюда, начала работать.

Зарабатывают здесь точностью и терпением. Второпях качественные детали не делаются. И тех, кто обладает нужными качествами, уже ждут в отделе кадров. На период обучения выплачивают стипендию. Для тех, кто уже умеет, если потребуется, решат жилищный вопрос.

Владимир Лучников, генеральный директор АО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение»: Заработная плата зависит исключительно от человека. То есть, она сдельная. Если у вас начинает получаться, ваша зарплата, в принципе, не ограничена ничем. У нас есть ребята, которые получают гораздо больше, чем начальники цехов, чем главный инженер даже. То есть, действительно, люди могут зарабатывать столько, сколько сможет зарабатывать.

По данным руководства предприятия, в ближайшее время решится вопрос о строительстве ведомственного жилья для молодых специалистов. Сейчас эта идея находится на согласовании в Москве.

20 июля