Улан-удэнцы: «Заниматься детьми труднее, чем работать» Ко Дню защиты детей сайт по поиску работы HeadHunter провел опрос, как дети влияют на карьеру.

Общество 1 июня 2017, 09:15 1485
Улан-удэнцы: «Заниматься детьми труднее, чем работать»

Ко Дню защиты детей сайт по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провел исследование с целью выяснить, как дети влияют на карьеру улан-удэнцев. 

По данным опроса оказалось, что для 37% улан-удэнцев «заниматься детьми труднее, чем работать». То есть забота о детях и оплачиваемая работа воспринимаются как практически равные по своим трудозатратам. Чуть меньше (35%) предпочли бы работать, а не заниматься детьми. Каждый пятый (20%) считает, что наличие детей – это всегда выбор: хорошо можно делать только одно. Строить карьеру наличие детей мешает 29% жителям нашего города.

- Несомненно, что появление детей сказывается на жизни родителей. Но очень часто многие забывают, что рождение детей приносит много «плюсов», в том числе, и для карьеры, - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

К примеру, появление детей развивает полезные навыки: умение расставлять приоритеты, тайм-менеджмент, умение распознавать эмоции других людей, от любимого ребенка или врача поликлиники до недовольного клиента.

Во-вторых, для родителей работа часто становится отличной отдушиной от домашних обязанностей. Нередко женщины признаются, что дома отчаянно скучают по работе, и выполняют ее с огромной радостью, отдачей и отличным результатом. Сотрудник с детьми будет выше ценить текущее место работы и не станет размениваться на сомнительные предложения. Ведь смена работы — это финансовый риск для его семьи.

В-третьих, родители учатся планировать и распорядок дня и работу. Редкий профессионал с энтузиазмом отнесется к полуночным отчетам или работе на выходных. Он постарается приложить все усилия к тому, чтобы закрыть все задачи и спокойно отправиться домой к семье».

 
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
6 октября