«Байкальская рыбалка» в Бурятии состоится уже в эту субботу Напомним, почётным гостем мероприятия станет боксёр Николай Валуев.

Общество 21 марта 2017, 19:45 6259

Три дня до Байкальской рыбалки. Крупнейшее культурно-спортивное мероприятие марта стартует недалеко от поселка Усть-Баргузин в местности Холодянка. По самым скромным подсчетам, участниками и болельщиками рыбацкого фестиваля станут около четырех тысяч человек.

«Байкальская рыбалка» уже в 13 раз принимает гостей из России, ближнего и дальнего зарубежья. На сегодняшний день зарегистрировались порядка 160 команд и это не предел, говорят организаторы. Они  готовы принимать заявки от участников прямо на берегу еще до начала официального старта. Отметим, что в команду входит четыре человека. Сам лов начнется в восемь утра, и продлиться до 12 дня 25 марта.

Баир Дондубон,  организатор турнира «Байкальская рыбалка», директор по развитию группы компаний «Титан»: На этом месте постоянные рекордные уловы. Основной улов: окунь, елец и сорожка. Счастливчику повезет, хариуса или сига добудет.

Почетным гостем «Байкальской рыбалки» станет экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, депутат Госдумы Николай Валуев.  

«Я увлекаюсь охотой и рыбалкой, и зимний Байкал – это для меня интересно!»

Николай Валуев, возможно, сам попытает рыбацкое счастье. А после примет участие в церемонии награждения. Команда победительница станет обладательницей автомобиля «УАЗ-Патриот».

9 февраля