В Бурятии двое строителей сорвались с крыши во время работ ЧП произошло в локомотивном депо ВСЖД.

Происшествия 11 октября 2022, 11:49 4470
В Бурятии двое строителей сорвались с крыши во время работ
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии двое рабочих упали с высоты во время ремонта крыши. ЧП произошло летом в локомотивном депо ВСЖД в Северобайкальске. Во время строительно-монтажных работ двое мужчин сорвались вниз. Подробности произошедшего раскрыли в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

По данным ведомства, 30 июня двое сотрудников строительной компании проводили работы на кровле здания, как вдруг сорвались вниз. При падении они получили множественные травмы. Один из мужчин скончался.

Позднее по факту несчастного случая надзорники провели проверку и выявили нарушения.

- Подрядчиком при производстве строительно-монтажных работ по замене кровли здания цеха технического обслуживания № 2 локомотивов эксплуатационного локомотивного депо Северобайкальск допущены нарушения правил по охране труда при работе на высоте, требований техники безопасности и охраны труда. Производитель работ ООО СК «Лидер» не обеспечил должный контроль за соблюдением работниками требований охраны труда, а также за правильностью применения ими средств индивидуальной и коллективной защиты; не провел целевой инструктаж работников с отметкой в наряде-допуске, - уточнили в прокуратуре.

По факту ЧП руководство компании получило представление. Нарушения уже устранили, отметили в ведомстве. Два должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности.

Более того, на производителя работ компании следователи завели уголовное дело по статье «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

14 апреля