Есть ли шансы у бурятских спортсменов выступить на Олимпиаде в Токио? До Олимпийских игр осталось 247 дней.

Спорт 20 ноября 2019, 10:39 1965
Есть ли шансы у бурятских спортсменов выступить на Олимпиаде в Токио?

17 ноября стало известно сразу о двух удачных выступлениях бурятских спортсменов: Георгий Кушиташвили стал вторым на чемпионате России. Борец Александр Богомоев первым на международном турнире в Казахстане.

Что касается сборной по боксу, то теперь главная цель команды — добыча олимпийских лицензий в столицу Японии. Первый розыгрыш пройдет в Лондоне. Основную часть соискателей от России составят из победителей национального первенства. Но у нашего Георгия есть шансы, нужно хорошо показать себя на сборах.

Шансы попасть в национальную сборную есть и у борца Александра Богомоева. В прошлом олимпийском цикле он был главной надеждой республики. Но в 2016 году в финале чемпионата России Александр уступил якутскому борцу Виктору Лебедеву. Многие тогда посчитали, что нашего спортсмена засудили. Даже сам Лебедев признал это и хотел отказаться от путёвки в Рио, но не стал.

- Богомоев тоже сможет поучаствовать в отборе, нужно спуститься на весовую категорию ниже. Его шансы будут понятны по итогам чемпионата России, который пройдёт с 23 по 27 апреля у нас в Улан-Удэ. Что касается всех видов спорта, где наши спортсмены могут участвовать в Олимпийских играх, участвовать в отборе на Олимпийские игры, то до конца ничего не ясно, - отметил замминистра спорта республики Иван Козырев.

И, тем не менее, по некоторым видам спорта можно давать самые благоприятные прогнозы. Очень высока вероятность попадания наших паралимпийцев в сборную России.

- У нас есть максимально возможный процент участия наших паралимпийцев в сборной России по стрельбе из лука среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата, - отметил Иван Козырев.

Рассчитывают и на Инну Степанову. Наша лучница в составе сборной России вместе с Еленой Осиповой и Ксенией Перовой завоевали Олимпийскую лицензию на чемпионате мира в Нидерландах, который проходил в июне этого года.

Отметим, Олимпийские игры в Токио стартуют 24 июля следующего года и продлятся до 9 августа. Следующим летом добраться до столицы страны можно будет прямиком из Улан-Удэ. Из Бурятии туда запускают чартерный рейс.

фото: pixabay.com

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
13 июля