В Улан-Удэ страшная вонь отравляет жизнь жителей микрорайона В квартире напротив поселились десятки животных. Запертые в четырех стенах питомцы ходят в туалет прямо там. Куда смотрят хозяева?

Общество 13 июля 2023, 20:14 9281

Домашний зоопарк в пос. Южный. В нашу редакцию пришло сообщение о том, что в одной из квартир заперты десятки животных. По сигналу выехал «Дежурный по городу».

Мы в ответе за тех, кого приручили. Цитата, определенно, с правильным посылом, но ее нужно слегка доработать. Кажется, в современном мире мы должны отвечать не только за братьев меньших, но и за тех, кому мы причиняем неудобства своей добротой. Сегодня попытаемся донести эту мысль до жительницы микрорайона Южный, которая уж очень сильно любит животных.

Татьяна Луговая, устала вдыхать запах экскрементов животных: Насколько я знаю, у нее там минимум 10 кошек, 2 собаки, год назад был петух, который кукарекал. Собачки бегают туда-сюда, иногда их выводит.

Людмила Еремеева, мечтает о чистом воздухе: Вызывали МЧС, вскрыли дверь: у них унитаз перевернутый, вода течет, все кошки по каким-то столам. Дышать нечем в подъезде. Особенно с третьего этажа соседи, даже с того подъезда жалуются.

Вот тот самый зловонный подъезд. Источник запаха находится на втором этаже. Специалисты уверяют, у человека могут быть десятки животных, самое главное - чтобы они не мешали соседям. В идеальном случае, нужно спросить у людей разрешение, в противном - животным нужно найти новый дом.

- Дверь никто не открывает.

- Она дома.

- Сейчас подъехали специалисты из Управления ветеринарии. Она там сидит, но дверь не открывает.

- Частная собственность, мы не можем проникать туда.

Со специалистами из Управления ветеринарии осматриваем дом. Пытаемся понять, дома ли любительница животных, так сказать. В противном случае нужно будет вызывать участкового, чтобы нам открыли все-таки дверь, и нужно будет выдать предостережение о содержании животных.

Двери нам так и не открыли. Но силуэты кошек в окнах мы все же увидели. А это значит - повод для проверки у ветеринаров есть. Напомним, недавно в ведомстве выпустили новые постановления о содержании питомцев.

Саян Танхаев, главный специалист-эксперт Управления ветеринарии: Мы будет подавать запрос в городскую станцию ветеринарную на предмет регистрации, зарегистрированы ли животные по этому адресу. Если ответ будет отрицательный, тогда уже будем передавать сведения в администрацию города и они уже будут применять для составления протокола по статье 47.2 отсутствие регистрации.

Надеюсь, двери нам откроют в следующий раз, то есть уже завтра. На место выйдет участковый, специалисты из Управления ветеринарии. Ну и, конечно же, мы зафиксируем все это в сюжете. Отворят ли нам двери? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя».

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

13 июня