Путь в никуда. В Улан-Удэ жители сотых забили тревогу из-за опасной траншеи Ее раскопали прямо под окнами жилых домов. Но с наступлением холодов, предполагают горожане, рабочие, видимо, впали в спячку.

Общество 8 декабря 2023, 07:00 6858

Путь в никуда. Жители 113 микрорайона забили тревогу из-за опасной траншеи глубиной в 4 метра. Ее раскопали прямо под окнами жилых домов, но с наступлением холодов активность прекратилась. Куда делись рабочие и закончат ли они начатое, узнавал «Дежурный по городу».

Жизнь в 113 микрорайоне ощущается примерно так: горожане словно стоят на краю обрыва, ни пройти, ни проехать. Путь один, и ведет он напрямую в траншею. Если летом обходить вырытые сопки было более-менее возможно, то зимой опасность этого места возросла в несколько раз. К слову, уже есть пострадавшие.

- Бабушка моя шла тут в магазин и споткнулась, упала. Получилось, что ногу сломала со смещением. Вот как нам старикам? Мне 76 лет, по этим горам как я пройду?

- А вы куда сейчас поехали? К бабушке?

- Да. Как пройти туда мне?

- Давайте я вас проведу.

Светлана Балдаева, устала рисковать жизнью: Очень обидно за людей. Если бы здесь высшие чиновники жили, такого бардака не было бы, давным давно бы все сделали. А мы же здесь простые смертные люди.

По словам местных жителей, вырыли мечту скалолаза еще в начале августа. Говорят, с тех пор рабочие не появлялись. Вот через что ежедневно проходят люди. Здесь у них целое снежное королевство, начиная с этой лестницы, которую сделал дворник для удобства, кстати, перекладина, на которой я стою, тоже сломана, заканчивая этим не самым надежным снежным мостиком. И это единственный переход для жителей близлежащих домов.

Ольга Митупова, спит и видит, как рабочие закапывают траншею: Я живу в 13 доме. Я напрямую раньше проходила на остановку. Я каждый день боюсь себе здесь ноги переломать. С города приезжаю, я обхожу все гаражи. Я не понимаю - это что за беспредел? Рыли упорно, как все это вырыли - тишина.

По ГОСТу ответственные лица отработали, но, кажется, только наполовину. Поставили мост, оградили траншею забором, высотой он чуть больше метра, на земле держится более менее крепко. Давайте обойдем с другой стороны. Меня смущает эта дощечка - держится она на честном слове.

Когда ответственные лица соизволят обезопасить данный участок, я уж не говорю о завершении работ, узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». А если и на вашем пути встретились опасные траншеи - звоните нам по номеру 220-777. Мы постараемся помочь вам.

3 марта