Что никогда не покажут министру транспорта РФ в Улан-Удэ Ежегодно на дороги выделяют сотни миллионов, но латать почему-то приходится одни и те же ямы.

Общество 25 апреля 2017, 21:02 2961

Увидел ли министр из окна лимузина реальное состояние дорог Улан-Удэ? Ежегодно выделяют сотни миллионов, но почему латать приходится одни и те же ямы? Быть может, проблема не только в профпригодности местных чиновников, а в самой организации процесса?

Бюджетные деньги в Улан-Удэ чиновники предпочитают тратить в основном на два вида ремонта – капитальный и ямочный. Про текущий не вспоминают. И десятки автомобилей ежедневно отрывают колеса и ломают подвеску. К примеру, на улице Ключевская, возле рынка «Крестьянский».

-Если по сравнению с другими участками в Улан-Удэ – это можно сказать выше среднего. Соответственно поняли.

Этой яме больше недели. И она вполне может никуда не деться до самого конца ремонтной компании. Так почему же такие вопросы в нашем городе не решаются оперативно?

А это улица Трубачеева. Ее латают каждый год. Подобный вид ремонта называют ямочный. В прошлом году на него потратили 35 миллионов рублей. В этом запланировали в два раза меньше. Пломбы ставить негде.

-Все водители, наверное, устали от этих заплаток. Пора уже по-новому закатывать.

Если из дороги вытащить все заплатки, то асфальта в них хватит на полноценный ремонт. Так почему же у нас, поверх одних заплаток предпочитают класть другие?

А эта улица Жердева. Ее капитально ремонтировали несколько лет назад. Выбоины находятся прямо у края проезжей части и на всю ширину полосы.

-Выезжаешь, поворачиваешь направо, объехать ямы не возможно. Вот смотрите, микроавтобус сейчас. Только по яме.

Каждый год чиновники рассказывают нам о тех гарантиях, которые подрядчики дают на отремонтированные дороги. Так почему этот подрядчики до сих пор не здесь, а чиновник, который принял и оплатил дорогу, находится в своем кресле?

В этом году дорожный ремонт обойдется бюджету в 340 миллионов рублей.

29 сентября