Улан-удэнец рискует попасть в «ЧС» авиакомпаний за курение на борту Стоило только самолету приземлиться, как на место прибыл наряд полиции.

Общество 19 июля 2023, 17:03 3809
Улан-удэнец рискует попасть в «ЧС» авиакомпаний за курение на борту
фото: архив Ариг Ус

В аэропорту «Байкал» пассажира встретил наряд полиции. Под статью попал улан-удэнец, куривший на борту самолета. Об этом сообщили в Восточно-Сибирском ЛУ МВД на транспорте.

По данным управления, воздушное судно следовало из Москвы в столицу Бурятии. Однако стоило только самолету приземлиться, на место прибыл наряд правоохранителей. Причиной вызова стал улан-удэнец, куривший на борту.

- Нарушителем оказался 31-летний улан-удэнец. Мужчина курил сигарету в туалете на борту воздушного судна во время полёта, - уточнил в МВД.

Самолёт благополучно совершил посадку, а на пассажира составили административный протокол. Нарушителю грозит штраф до 1,5 тысяч рублей. Он рискует попасть в «черный список» авиакомпаний, по которому перевозчики вправе не допустить человека на борт по законным основаниям. Кроме того, курение на борту ставит под угрозу весь перелёт, добавили в ведомстве.

13 июля