Гиревики Бурятии рассказали, какой ценой досталась победа на чемпионате России Что помогало, а чего не хватило до лучших результатов?

Спорт 3 июля 2023, 16:48 3285

Два золота, два серебра и бронза. Гиревики Бурятии поделились, какой ценой досталась победа на чемпионате России.  Что помогало, а чего не хватило до еще более лучших результатов?

Этот старт для многих стал неожиданным. На помосте наш земляк Сергей Каргин. И по итогам первого упражнения он даже не попал в тройку лидеров. Но зато во втором он просто не оставил шансов соперникам.

Похожий сюрприз подготовил и Андрей Рассадин, буквально рывком вытянув свое золото.

Сергей Каргин, чемпион России: Мне немного повезло. Не было основного соперника моего. По состоянию здоровья он не отобрался и его не было на этом чемпионате. И Андрей Рассадин. Не обошлось без интриг. В упражнении «толчок» был вторым и в своем коронном упражнении «рывок» он одержал победу на чемпионате.

Напряженным выдался и выход Василия Недорезова. Он выступал в группе «Б», то есть перед основными соперниками. Но все-таки сумел добраться до призового места. А вот до какого именно - было непонятно до самого конца.

Василий Недорезов, серебряный призёр чемпионата России по гиревому спорту: Мы с третьим номером подняли одинаковое количество подъемов. В таком случае - тот, кто весит меньше, тот забирает второе место. Мы с парнем выполнили 58 подъемов. И по результатам веса - у меня был вес меньше на 350 граммов, и это дало мне второе место. 

Радостно удивил и женский дебют. Виктория Башарова выступала на чемпионате страны впервые и сразу попала в тройку лучших. Но далось это ей тоже непросто.   

Виктория Башарова, бронзовый призёр чемпионата России по гиревому спорту: Усложнило мою задачу в дисциплине «рывок» то, что я закрывала еще дисциплину «длинный цикл», который мы тренировали не такое долгое время, так как основной упор идет на рывок. Благодарю своего тренера, который безгранично верит в мои силы, который нашел ко мне правильный подход, который умеет не только слушать, слышать, это очень важно для нас, женщин.

Итого бурятские спортсмены смогли завоевать 5 призовых медалей и заняли третье общекомандное место. До второго не дотянули всего один балл. Но спортсмены обещают проработать слабые места и на следующем чемпионате выступить еще лучше и без интриг. Тем более что пройдет он в Бурятии.

18 июня